Die Grund- und Mittelschule Neuenmarkt-Wirsberg ist eine gebundene Ganztagsschule

Unsere Schule ist eine gebundene Ganztagsschule, d.h. die Schüler sind von 8 Uhr bis 15:30 Uhr (Freitag: 8 bis 13 Uhr) in unserem Haus untergebracht. Im aktuellen Schuljahr bieten wir Ganztagsklassen in den Jahrgangsstufen 2, 4, 6, 8 und 9 an. In den Jahrgangsstufen 1 und 3 konnte aufgrund der geringen Schülerzahl keine Ganztagsklasse gebildet werden.

Vorrangig ist dabei in der Grundschule die individuelle Förderung der Kinder über die sogenannte Förderschiene sowie in allen Jahrgangsstufen die Erziehung zu selbsttätigem Handeln über die Studierzeiten, die grundsätzlich von zwei Kolleginnen und Kollegen betreut werden.

Ein fester Bestandteil ist auch die Rhythmisierung des Tagesablaufes, wobei sich konzentrationsintensive Fächer mit Entspannungsphasen abwechseln. Zusätzliche Angebote an sogenannten Projektnachmittagen, die wir zusammen mit unserem Vertragspartner (AWO) gestalten, tragen ebenfalls dazu bei.

Auch das gemeinsame Mittagessen ist ein wichtiger Faktor. Unsere neue Mensa sorgt für eine angenehme Atmosphäre, Mitarbeiterinnen der AWO beaufsichtigen und betreuen die Schüler. Einige Bilder darüber finden sie in der Fotogalerie hier:

Den aktuellen Speiseplan finden Sie hier.

Antrag auf Aufnahme in eine Ganztagsklasse
Antrag Ganztagsklasse.pdf
Präsentation über unsere Ganztagsschule
Für alle, die den Infoabend versäumt haben: Hier sind noch einmal die wichtigsten Informationen aus der Präsentation zusammengefasst und stehen zum Download bereit.
Ganztagsschule Präsentation2016.pdf

Mo: 07.00 Uhr bis 13.00 Uhr